Квартиры в скандинавском стиле Квартиры в России

Всё делали сами: семья показала свою чудо-квартиру в российской глубинке

Сегодня покажу вам любопытную квартиру. Во-первых, она огромная — больше 100 квадратов. Во-вторых, здесь сделан нетипичный ремонт. Многие при виде фотографий думают, что хозяева — семья Шурутовых из Барнаула — живут в деревенском доме. И когда люди узнают, что это всего лишь квартира на 10-м этаже обычной высотки, то сильно удивляются.

Деревянные полы, просторные комнаты, собственный «зимний сад» (он же балкон)… Интерьер и атмосфера в этой квартире действительно чем-то напоминают загородную усадьбу. Не хватает только печи, дровницы с поленьями и домотканых ковриков.

Супруги сделали ремонт самостоятельно еще в 2015 году. Евгения — по образованию архитектор, сама разработала проект и всё придумала. А ее супруг — инженер, поэтому он с легкостью разобрался с технической стороной ремонта.

apartment in barnaul by shurutov family 1

Знакомьтесь: дружная семья Шурутовых, в гости к которым мы сегодня заглянем.

Девять лет — приличный срок для ремонта. За это время многие идеи могут потерять актуальность, а мебель утратить былой вид. Но в квартире Шурутовых всё по-прежнему выглядит гармонично, как будто ремонт сделали только вчера. Обычно так и бывает в настоящем деревенском доме, где интерьер — вне времени.


apartment in barnaul by shurutov family 2

Площадь квартиры — 105 квадратов. Здесь три спальни (родительская и две детские), большая кухня-гостиная, кладовка и балкон, который Шурутовы любя называют своим персональным «зимним садом»


apartment in barnaul by shurutov family 3

Обеденную зону отделили от гостиной с помощью перегородки со стеклянными вставками. У перегородки металлический каркас, который обшит вагонкой, выкрашенной в белый цвет. На полу — лиственица толщиной 24 мм.

Обычно гости задают немало вопросов про деревянный пол. Вот что отвечает хозяйка:

— Ухаживать за таким полом очень просто, ничего особенного. Не сложнее, чем за линолеумом. Просто пылесосим, моем водой. Прошло уже много лет, никаких проблем дерево не доставляет.


apartment in barnaul by shurutov family 4

Обеденная зона оформлена в деревенском стиле. Вместо привычных стульев — простая садовая скамья с подушками.


apartment in barnaul by shurutov family 5

Деревянная столешница, шторка, прикрывающая полочки, повсюду растения в миниатюрных горшочках — за настроение и деревенскую атмосферу на кухне отвечают детали.


apartment in barnaul by shurutov family 6

Гостиная — самое любимое место в большой и дружной семье Шурутовых. Здесь несколько диванов, рабочий стол, книжный стеллаж — в общем, созданы все условия для того, чтобы семья почаще собиралась вместе с одной комнате. И, заметьте, тут нет телевизора!


apartment in barnaul by shurutov family 7

— Пространство квартиры не было бы таким уютным, если бы не комнатные растения, которые стоят не только на балконе, но и по всей квартире. Большие высокие фикусы также добавляют яркости и контраста в интерьер, — делится Евгения.


apartment in barnaul by shurutov family 8

Так выглядит спальня родителей. Встроенные шкафы, выкрашенные в белый цвет, едва заметны глазу и создают иллюзию просторной комнаты, не загроможденной вещами.


apartment in barnaul by shurutov family 9

Столик для утреннего макияжа, кресло для отдыха — вот и всё, что вместилось в эту комнату помимо кровати и встроенного шкафа.


apartment in barnaul by shurutov family 10

Нежную и спокойную атмосферу в спальне создают шведские обои Boråstapeter (они часто встречаются в скандинавских домах и квартирах).


apartment in barnaul by shurutov family 11

Тот самый «зимний сад». Теплый балкон, уставленный цветами, с деревянной дверью и окнами в пол… Когда хочется побыть в одиночестве (думаю, в большой семье это регулярное желание) — можно взять кружку чая и уединиться на кресле.


apartment in barnaul by shurutov family 12

Площадь ванной комнаты — 6 квадратов. Невиданная роскошь для тех, кто живет в домах советской эпохи и привык к более скромным планировкам.


apartment in barnaul by shurutov family 13

Плитка на полу — популярной модели (Vives. Calvet Gris 20×20).

— В те далекие времена, когда мы делали самостоятельно деревянную столешницу для ванной комнаты, то мы были практически барнаульскими первопроходцами в этом деле (можно было заказать из Италии такую по цене самолета, но это был не наш вариант). А сейчас даже в магазине можно купить такую мебель для ванны по доступной цене, — делится воспоминаниями Евгения Шурутова.


apartment in barnaul by shurutov family 14

Второй санузел совмещен с мини-прачечной. Здесь хранятся полотенца, стоит стиральная машинка.


apartment in barnaul by shurutov family 15

А это одна из двух детских комнат. В прошлом году Шурутовы затеяли масштабный ремонт в обеих детских, который еще не закончен.


Ниже покажу несколько старых фотографий, как выглядели детские комнаты. Сейчас их переделывают. Они будут выглядеть иначе — ведь дети растут, у них меняются интересы и вкусы.

apartment in barnaul by shurutov family 16

Тут и без пояснений видно, что хозяйка комнаты — девочка, которая много времени проводит за играми.


apartment in barnaul by shurutov family 17

Уютно, но подросшая дочка захотела перемен. Теперь она уже не малышка, а подросток. Посмотрим, что придумают для нее родители!


apartment in barnaul by shurutov family 18

И заключительное фото — из прихожей, которая тоже впечатляет своими размерами.

Вот такая квартира с нетипичным ремонтом.

— Какой-то особенной идеи делать загородный дом из квартиры у нас не было. Была задача сделать уютное пространство для жизни. Но из-за деревянного пола и декора знакомые, видя фотографии из квартиры, думают, что мы живем в коттедже, — говорит Евгения Шурутова.

А у вас есть такие же ощущения? Как вам интерьер? Делитесь своими впечатлениями!



Подписывайтесь на нас в Telegram, Дзен и VK

КОММЕНТАРИИ