Дома в скандинавском стиле Дома в России

Как наши живут? Семья показала свой сказочный сканди-дом на Урале

Этот уютный белый домик, построенный по каркасной технологии, находится в пригороде Челябинска — промышленного города-миллионника. Здесь живет семья Меньшиковых — Анна, Павел и двое малышей.

Площадь дома — 140 квадратов. Есть где разгуляться! Бонусом — свежий воздух, уютный дворик с огромной террасой и 14 соток земли.

— Я не претендую именно на скандинавский интерьер, но весь дом планировался снаружи и внутри именно как сканди-минимализм, — рассказывает Анна Меньшикова.

Внутри действительно очень просторно и свободно — не только за счет пространства, но и благодаря сдержанному интерьеру, в котором преобладают пастельные, нейтральные оттенки.

Что есть на 140 квадратах? Родительская спальня, гардероб, две детских, кабинет, кухня-гостиная, два санузла, техническое помещение и большой холл. Чуть ниже я покажу каждую комнату, а также поделюсь планировкой дома.

scandi house in the urals 7

Так домик выглядит снаружи. Я специально выбрала зимнее фото, да еще и сделанное в вечернее время. Кажется, что полумрак на улице, свет от гирлянд, заснеженная земля очень хорошо передают атмосферу этого места.


Анна Меньшикова сама разработала проект своего будущего семейного гнездышка — от вида снаружи до планировки. Все строительные работы обошлись семье в 3 миллиона 200 тысяч рублей, но с тех пор (договор на строительство заключили в 2020 году) цены прилично выросли, так что не ориентируйтесь на них.

— В эту стоимость были включены все коммуникации, септик, теплый пол, фундамент (у нас ростверк на бурозабивных сваях с обратной засыпкой и стяжкой), — делится хозяйка дома.

Дом был сдан в черновой отделке, поэтому в указанные выше затраты еще не включены отделка, мебель, сантехника и бытовая техника.

scandi house in the urals 8

Так выглядит кухня-гостиная. Тут очень просторно! Идеально для большой семьи, члены которой любят общаться друг с другом. Площадь помещения — больше 30 квадратов.


— У нас бюджетный ремонт, без изысков, — предупреждает Анна.

А на вопросы о стерильной чистоте в комнатах (многие удивляются, как ей удается соблюдать такой порядок с двумя детьми) отвечает просто — во-первых, порядок помогает поддерживать тот самый минимализм, во-вторых перед тем, как сфотографировать интерьер, была сделана обычная уборка, все вещи были убраны на свои места. 

scandi house in the urals 9

Вид на кухню. На мой взгляд, супругам удалось добиться минимализма. Здесь нет вещей, создающих визуальный шум, а монотонная цветовая гамма (серо-бело-коричневые оттенки) не отвлекает от главного.


scandi house in the urals 10

Панорамные окна буквально заливают весь дом солнечным светом.


scandi house in the urals 11

Так выглядит рабочий кабинет. Эти серые панели на стене супруги сделали сами из обычных наличников (предварительно они покрасили их).

Кстати, отопление в доме только от водяного теплого пола и от электричества. В комнатах нет ни одного радиатора. Теплых полов оказалось достаточно для суровой уральской зимы (в домике тепло даже при -30 градусах).


scandi house in the urals 12

Коричневые оттенки в спальне помогают создать дополнительный уют. Посмотрите, как красиво смотрится дерево во время заката.


scandi house in the urals 3

Так выглядят детские комнаты.


scandi house in the urals 4

И еще немного деталей из детских (оцените идею с полочкой для книг и раскрасок — очень удобно).


scandi house in the urals 5

Отдельное помещение выделено под бытовую комнату. Здесь стираются и сушатся вещи.


scandi house in the urals 6

Экскурсия подходит к концу. Выходим в коридор (на полу — керамогранит).


scandi house in the urals 1

На участке есть небольшая хозяйственная постройка (старый добрый сарай), где семья хранит необходимый садовый инвентарь. Также во дворе есть собственная детская площадка.


scandi house in the urals 2

И напоследок план дома.



Подписывайтесь на нас в Telegram, Дзен и VK

КОММЕНТАРИИ