Дома в Англии

Мужчина показал свой дом в Челси — когда-то тут жила легендарная актриса

Фотография с этим домом выглядит словно кадр из фильма или сериала, действие которого разворачивается на улицах туманного Лондона. Небольшой кирпичный таунхаус, зажатый между другими зданиями. Дом такой узенький, что на каждый этаж (всего их три) — по одному окну. Зато какому!

На крыльце сидит маленький косматый пес по кличке Мунго. На двери — рождественский венок из магнолии. Что скрывается за этой дверью? Какой жизнью здесь живут люди? Как выглядят комнаты? Есть ли задний дворик? Мне всегда хотелось заглянуть в такой дом и посмотреть, расходится ли реальность с моими фантазиями.

Сам дом находится в Челси. Когда-то этот район был окраиной Лондона, а сегодня считается одним из самых респектабельных. Здесь живут люди, у которых явно нет проблем с деньгами.

Нынешние владельцы купили этот таунхаус в 2018 году. Предыдущей хозяйкой дома была актриса Сьюзан Хэмпшир — в 70-х годах она снималась в «Саге о Форсайтах» и «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда». В этом домике актриса (ей сейчас 86 лет) прожила много лет, прежде чем решилась на переезд к детям.

— Внутри дом выглядел очень гламурно. Вся мебель была кремовой, золотистой, блестящей, — вспоминает Пол, нынешний хозяин дома.

Сейчас обстановка совершенно иная. Изысканная, но в совершенно других оттенках.

Заглянем внутрь?

house in chelsea by paul hawkins 1

Так дом выглядит со стороны. На каждом этаже — по одной-две комнаты. Крылечко выходит прямо на тротуар, керамические горшки с геранью, оливковыми деревьями и прочими растениями занимают почти все свободное пространство. Бедные прохожие!


house in chelsea by paul hawkins 2

Тот самый пес Мунго, которого я упоминала в начале текста. Справа от входной двери — роскошный куст герани. Представляете, как тут красиво, когда он цветет? 


house in chelsea by paul hawkins 3

Стоит переступить порог дома и ты оказываешься в… уютной гостиной. Прихожей тут нет, одежду и обувь оставляют тут же, рядом с входной дверью. Слегка неудобно, но англичане привыкли к такому.


house in chelsea by paul hawkins 4

Тут уютно — есть камин, небольшая домашняя библиотека и много картин, найденных на аукционах.

Из любопытного: новые владельцы купили эти коричневые шторы у предыдущей хозяйки, актрисы Сьюзан Хэмпшир. А кресла раньше были обтянуты кожей, но её пришлось заменить на обычную ткань — из-за пса Мунго (он порвал кожу на второй день после заселения в дом).


house in chelsea by paul hawkins 5

Гостиная достаточно компактная. Напротив входной двери располагается лестница, ведущая на второй и третий этажи. 

На первом этаже раньше лежал ковролин. Новые владельцы сняли его и обнаружили под ним великолепный паркет 1960-х годов. Его почистили и отреставрировали.


house in chelsea by paul hawkins 6

Еще одна комната на первом этаже отведена под кухню-столовую, из которой можно выйти в небольшой внутренний дворик. Панорамное окно появилось тут лишь в 2018 году, раньше здесь была сплошная стена.


house in chelsea by paul hawkins 7

Столовая — то место, где обычно собираются с друзьями и соседями. В гостях у семейной пары постоянно кто-то да есть.


house in chelsea by paul hawkins 8

Так выглядит зона приготовления еды. По внешнему виду дома даже и не скажешь, что внутри скрывается такое пространство.

Кухонный гарнитур тоже остался от предыдущей хозяйки-актрисы. Правда, шкафы были светло-рыжими. Их перекрасили в серо-голубой цвет.

Всё остальное — стол со стульями, ковер и даже лампы над обеденным столом — появилось тут уже с новыми владельцами.


house in chelsea by paul hawkins 9

Такие дворики есть во многих домах Лондона (даже в не особо богатых районах).


house in chelsea by paul hawkins 10

Ванная комната, как и спальня, располагается на втором этаже. Здесь есть свое окно с видом на внутренний дворик и маленькая библиотека (кто из нас не читает в туалете или лежа в ванне).


house in chelsea by paul hawkins 11

Так выглядит хозяйская спальня.


house in chelsea by paul hawkins 12

На другом этаже находится рабочий кабинет. Здесь на полу (как и в спальне) — ковролин. А шторы, как и те, что в гостиной, были куплены у экс-владелицы дома (кажется, это была дама со вкусом).

Экскурсия вышла короткой, но интересной. Вот бы однажды вживую побывать в таком месте 💔

По материалам: houseandgarden.co.uk



Подписывайтесь на нас в Telegram, Дзен и VK

КОММЕНТАРИИ