Квартиры в скандинавском стиле Квартиры в Финляндии

Как они живут? Супруги показали свою съемную квартиру 80 кв.м. в Хельсинки

Сегодня я расскажу про семейную пару (ей 36 лет, ему 40), которая снимает 3-комнатную квартиру в Хельсинки. Супруги за свой счет сделали ремонт и обставили комнаты б/у мебелью, которую купили на барахолках и по объявлениям.

— Наши друзья спрашивали, зачем мы ремонтируем чужое жилье. А для нас это было естественно. Ведь мы живем здесь и сейчас. И от обстановки в квартире зависит, в каком настроении мы будем просыпаться утром и с каким желанием будем возвращаться домой вечером, — объясняют супруги.

Посмотрим, во что они превратили старую, но симпатичную трешку в доме 1905 года постройки?

Фасад дома 1905 года постройки в Хельсинки

Квартира располагается в старом красивом доме недалеко от центра Хельсинки. Из-за старого ремонта и плохой мебели (супруги всё полностью заменили) эту трешку удалось снять на 60% дешевле, чем другое подобное жилье в этом районе.


Квартира 80 квадратных метров в Хельсинки

Площадь квартиры — 80 квадратов. Из просторной прихожей открывается вид на гостиную и кухню-столовую. Плюс есть еще спальня.


Гостиная с диваном и креслами в Хельсинки

Арендаторы сделали косметический ремонт: выровняли стены, покрасили подоконники и двери, восстановили паркет.


Финка Сувианни в квартире в Хельсинки

Знакомьтесь: Сувианни, ей 36 лет. Она, как и ее супруг, занимается небольшим бизнесом — совместно с подругой владеет салоном по продаже цветов. Наверное, поэтому в их съемной квартире так много растений.


Гитары и сноуборд в прихожей квартиры

Один из уголков гостиной отведен под хобби. Глава семьи занимается музыкой, а Сувианни любит кататься на сноуборде.


Виниловый проигрыватель и книги в гостиной

Для меня эта квартира — хороший пример того, как можно интегрировать винтажные вещи в интерьер. Антиквариат и просто старая мебель — это не хлам. Это красиво и уютно.


Винтажный комод с мраморной столешницей

Необычный винтажный комод с мраморной столешницей (впервые вижу такие экземпляры) был найден в магазине по продаже б/у вещей. Ковер когда-то принадлежал родителям Сувианни.


Обеденный стол в финской квартире

Картины — случайные безымянные находки на уличных барахолках. Стулья — оттуда же. А вот две небольшие иконы над обеденным столом — подарок от бабушки Густава (так зовут супруга Сувианни). Эти иконки передаются в их семье из поколения в поколение.


Скандинавский шкаф-витрина

Для хранения стеклянной посуды (в основном, тут стоят бокалы и вазы) нашли шкаф-витрину.


Спальня в скандинавском стиле

А так выглядит спальня. Шалфейный цвет для стен был выбран неслучайно — Густав очень любит этот оттенок и считает, что он имеет успокаивающий эффект. Из необычного отмечу здесь деревянную вешалку.

На этом экскурсия подошла к концу. К сожалению, не удалось найти фотографий кухни и ванной комнаты. Но, думаю, и без них понятна атмосфера, которая царит в этой квартире. Согласитесь, что это совсем не похоже на съемное жилье? Есть тут какой-то уют и своя атмосфера.

Фотографии: Anna Autio



Подписывайтесь на нас в Telegram, Дзен и VK

КОММЕНТАРИИ