Квартиры в скандинавском стиле Квартиры в России

Семья купила убитую хрущевку в провинции и сделала в ней необычный ремонт (почти вся мебель б/у)

hrusch

Эту 3-комнатную квартиру Артем и Елена Карпухины купили еще в 2018 году. Супруги целенаправленно искали жилье с плохим ремонтом, чтобы переделать его полностью под себя.

В городе Выкса (Нижегородская область), где они живут, преобладает в основном частный сектор, многоэтажной застройки практически нет. Но Карпухиным повезло найти трешку площадью 60 квадратов, которая полностью отвечала их требованиям. 


shelves

— Мы искали квартиру с расчетом, что сами сделаем ремонт. Нам хотелось самобытности, без натяжных потолков и обоев, вспоминает Артем Карпухин


komnata

Супруги постепенно делали ремонт — комнату за комнатой, ориентируясь на свое внутреннее ощущение прекрасного. И у них получилось довольно неплохо.


krovat

Из интересного в квартире:

🔹 Столешница — из толстой фанеры и советской плитки с Авито (плитка новая, в упаковках). А вот гарнитур, техника и мойка — из Икеи.

🔹 Окно в ванную сделано из стеклоблоков (их тоже отыскали на Авито, абсолютно новые, в заводских упаковках).

🔹 Часть мебели нашли на мусорке, отреставрировали. Еще есть б/у мебель c сайта объявлений (например, розовый шкаф, кухонный стол и стулья — Карпухины их почистили и перекрасили).


kitchen view

— Мы обожаем собирать мебель с помоек. Много предметов нашли на свалках, — делится Артем, объясняя, что иногда люди в погоне за модой выбрасывают очень хорошие и качественные винтажные вещи.


rakovina

Артем удлинил коммуникации по стене от прежней раковины, а на месте хрущевского «холодильника» сделал каркас под мойку. Получился уголок в сканди-стиле.


kitchen

Карпухины любят каждый уголок в своей идеальной «неидеальной» квартире (именно так они называют свое семейное гнездышко).


dveri

Стены в комнатах и прихожей покрашены моющейся краской Dali для гостиных и детских. В ванной и кухне — тоже Dali, только для кухни и ванной. Там, где кирпич, снимали обои, потом штукатурку, замазывали дыры в кирпичах и потом красили сразу в два слоя.


cups

Чайные пары с синичками — от известной фабрики «Фарфор Вербилок» (первая в России частная компания по производству фарфора, основанная еще в 18 веке). Этот очень редкий экземпляр Карпухины купили на «Авито» всего за 300 рублей.


smesitel

Смеситель покупали на Aliexpress. Сначала Карпухины переживали, что он будет не очень качественным, но отзывы не подвели — пока никаких проблем с ним не было.


vanna

Экран у ванны — это на самом деле отрез ткани, прикрепленный с помощью липкой ленты.

Как вам эта сканди-квартира? Поделитесь своим мнение в комментариях!



Подписывайтесь на нас в Telegram, Дзен и VK

КОММЕНТАРИИ